金融学院举办“共筑学生干部心理健康”知识普及讲座

发布日期:2018-03-16  浏览次数:[]

3月14日中午,金融学院于教学科研楼210教室举办“共筑学生干部心理健康”知识普及讲座。本次讲座由辅导员王嘉莹主讲,全体学生干部到场聆听。

王嘉莹老师结合自己多年的学生工作经验,向参加讲座的全体学生干部讲述了心理健康的重要性,让大家对心理健康有了一个初步的认识。王老师表示,心理健康是国家、社会、学校和家庭都需要关注的话题,深入分析了学生干部在日常生活中可能存有的心理问题,并要求大家担负起干部责任,关注身边同学的心理健康状况,发现问题要及时向他们提供帮助。随后,王老师播放了一段关于心理健康的视频,从专业角度向大家传授基础的心理健康知识。讲座的最后,王老师与在场人员亲切互动,耐心地解答同学们关于生活和学习等各方面的疑惑。

本次讲座的开展不仅加强了学生干部对心理健康重要性的认识,有助于他们解决自身及身边同学的心理问题,更让金融学院学生心理健康工作再上一个新台阶!