金融学院举办“远离非法借贷,规划信用人生”讲座

发布日期:2017-12-10  浏览次数:[]

12月9日上午,中国人民银行郑州培训学院经济学教授、高级培训师、宏观经济与金融改革问题专家王勇在教学科研楼210教室为学生作了“远离非法借贷,规划信用人生”主题讲座。

王勇从个人信用与大学生消费金融、大学生消费金融的主要渠道、高校网贷平台产生和发展的原因等六个方面展开讲解。首先,王勇解释了个人信用、现代社会个人信用对个人的影响,并强调大学生消费金融与个人信用程度关系密切。随后王勇列举了七种大学生消费金融的主要渠道。针对高校网贷平台产生与发展的原因,王勇认真分析并指出了六大因素。同时,王勇强调大学生应警惕劣质网贷平台向大学生放贷的招数,并谨慎考虑消费不当所带来的不良后果。最后王勇对大学生校园贷提出了相关建议,希望大学生能端正消费态度,从而做到理智消费。

王勇的讲座使在场师生受益匪浅,同学们对科学消费金融理念和消费金融实践有了更深刻的认识,帮助他们切实做到科学消费,理性对待校园贷。

文:董雪/图:段怡博