我院班级心理负责人组织开展心理健康教育宣讲

发布日期:2017-09-26  浏览次数:[]

为响应学院号召,切实全面关注了解学生心理健康情况,9月25日晚,我院各班心理负责人到本班宿舍进行心理健康教育宣讲。

各班心理负责人围绕“心理健康教育是什么”、“心理健康教育的重要性”以及“如何建设心理健康”三方面对宿舍心理负责人及宿舍其他成员做出心理教育培训,并为大家具体讲述了提高自我意识的具体步骤,倡导提高个人自我意识。最后,各班心理负责人建议宿舍心理负责人切实发挥好自身作用,发现身边同学中有心理问题时,及时反映,有效解决。

心理健康教育宣讲活动的顺利开展,高效落实了学生心理调研工作,使关注心理健康情况、及时寻求心理咨询理念深入人心。