设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  就业工作  教工之家  继续教育  校友之窗 
 
就业政策  
当前位置: 首页>>就业工作>>就业政策>>正文
河南出台就业创业政策返乡农民工创业可贷10万
2015-12-16 12:08 金融学院
[文章下载] [字号: ]

高校毕业生到扶贫开发工作重点县县级以下(不含县级)基层单位就业、服务3年(含3年)以上的,服务期满考核合格,按规定给予学费补偿和国家助学贷 款代偿;从事专业技术工作的,申报职称时,职称外语免考;大中专学生初创企业,正常经营3个月以上的,可凭创业者身份证明及工商营业执照等资料,申请 5000元的一次性开业补贴……10月12日,记者从省政府办公厅获悉,省政府近日下发《关于进一步做好新形势下就业创业工作的实施意见》,通过一系列举 措促进我省就业创业。

根据《意见》,今后我省大中专学生、退役军人、失业人员、返乡创业农民工及持就业创业证或就业失业登记证的各类人员自 主创业,贷款最高额度统一调整为10万元。不仅如此,这几类人群创办的实体在创业孵化基地内发生的物管、卫生、房租、水电等费用,3年内给予不超过当月实 际费用50%的补贴,年补贴最高限额1万元。

在鼓励创业的同时,也有一系列政策促进大学生就业。《意见》提出,小微企业招用毕业年度的高校毕业生,签订1年以上劳动合同并缴纳社会保险费的,给予1年社会保险补贴。见习期满留用率达到50%以上的单位,补贴标准从700元提高到每人每月1000元。

打印    收藏
已是首条
下一条:河南省人民政府关于发展众创空间推进大众创新创业的实施意见豫政〔2015〕31号
关闭窗口

河南财经政法大学金融学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像
Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.
地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000

学院办公室:0371-86159233
教学办公室:0371-86159232
团委办公室:0371-86521573

学院微博
学院微博
学院微信
学院微信