设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  就业工作  教工之家  继续教育  校友之窗 
 
学风建设  
当前位置: 首页>>团学工作>>学风建设>>正文
金融学院邀请河南证监局局长刘青松来我校作报告
2015-09-25 18:14 金融学院
[文章下载] [字号: ]

9月24日晚,河南证监局局长刘青松在我校行政楼西配楼212报告厅作了题为“中国资本市场的改革与发展”的报告会。报告会由副校长臧振春主持,金融学院相关领导老师及两百余学生到场聆听。

刘青松局长主要从市场现状、改革政策以及发展前景三个方面介绍了中国资本市场,他指出投资的核心在于对股票价格和投资价值作出准确的判断,合理引导资本市场力量有利于优化资源配置。

在谈到了资本市场的功能结构、改革发展和监督管理等问题时,刘青松提出,只有企业严格守法,市场监管机构严格执法,投资者的合法权益才能得到有效保障,他还列举了万福生科、莲花味精、中山公用等公司的实际案例来说明监管的重要性。

刘青松对中国资本市场改革与发展的分析让在场的师生感受良多、受益匪浅。在与互动环节中,刘青松一一回答了同学们提出的问题,他建议当代大学生应利用课余时间多读书,多多关注资本市场的走势变化。

 文:杨真 图:于洋

 

 

打印    收藏
上一条:第五届全国区域金融论坛在我校成功举办
下一条:金融伴你我,知识筑未来
关闭窗口

河南财经政法大学金融学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像
Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.
地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000

学院办公室:0371-86159233
教学办公室:0371-86159232
团委办公室:0371-86521573

学院微博
学院微博
学院微信
学院微信