承继先风,引领未来 ——我院举办学生干部培训(二)

发布日期:2015-09-29  浏览次数:[]

9月28日下午,我院在学院会议室举办学生干部培训第二讲,此次培训由院党委副书记高玖伟主讲。

培训会伊始,各位学生干部围绕自己的工作规划以及什么是优秀的学生干部这两个话题纷纷发言,各抒己见。大家认为责任心,进取心以及创新意识是优秀干部应具备的品质。

随后,高书记对大家的发言进行了总结,他希望同学们能够通过培训不断完善,尽快成长,并向参加培训的同学提出了要求:第一,树立服务理念,提高思想意识。第二,掌握工作方法,抓住工作重点。第三,传承优良作风,追求卓越,务实高效。第四,强化责任意识、规范意识、创新意识、奉献意识。第五,提升工作能力,增强自身实力。高书记强调,作为学院发展的先锋,每位学生干部要从协调能力、决策能力、组织能力和沟通能力这四个方面入手,不断巩固和提高自身能力。

此次培训为学生干部日后开展工作指明了方向,打开了他们工作与生活的视野,为他们做好自身工作奠定了良好的基础。