色彩舞动,心绪飞扬|金融学院二级心理辅导站:“映乾工作室 ”心理团辅活动

发布日期:2023-11-08 文 王硕 徐思瑜初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 孙潇 浏览次数:[]

116日下午,金融学院在建树楼“映乾工作室”举办二级心理辅导站“色彩舞动,心绪飞扬”心理团辅活动。学院辅导员蒋映乾、申力豪及学生代表参加。

本次活动分为“快乐涂鸦”和“予你花香”两个主题。在“快乐涂鸦”活动中,同学们随机组队,共同为石膏娃娃涂色,在主动交往中学会良性沟通的技巧,培养协调能力和团队意识。在“予你花香”活动中,同学们根据自己近来的情绪特征,为自己特别定制花束,花的美与香让同学们烦躁的内心平静下来,放松自己,缓解压力。

本次心理团辅活动旨在让同学们正视自身、乐观生活,养成良好、向上的情绪状态,积极迎接繁忙的学习任务,正确面对生活中的困难和压力。

回顾本次热闹非凡,充满愉悦的团辅活动,同学们感悟颇多,让我们一起来看看他们怎么说。

很幸运参加“予你花香”的团辅活动。活动中,我们收获到了许多喜悦与快乐,同时让自己学会了一项新的技能,丰富了自己的校园生活。插花的过程让我们得到心灵的沉淀、灵魂的震荡,我们发现许多事情不必要循规蹈矩、条条框框。正所谓“一千个人心中有一千个哈姆雷特”,插花和包花的过程是一个创造的过程,按照自己的心意,随性一点、自由洒脱一点,反而结果更令人满意。期待多举行这种新颖的团辅活动。

——220503罗珺文 刘枝慧

通过此次活动,我体会到了插花的乐趣,在忙碌的生活中获得了一份空闲的时光,插花真的是一个很治愈的过程,插画过程中花需要修剪,如果想要整体风格和谐就需要剪掉,想要收获,就要舍得。插花陶冶了性情,增加了生活的情趣。在仪式感中放松自己,调动自己心向往之的愉悦,在美中治愈焦躁、抚平不好的情绪。插花让我在繁忙的学习生活中得到了心灵上的抚慰,在繁忙的生活中得到了一些慢时光的美好。

——220503王瑶 赵一玮