金融学院举办2023年下半年发展对象培训第四讲

发布日期:2023-09-29 文 文心 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 许宸嘉 浏览次数:[]

928日中午,金融学院在教科209举办2023年下半年发展对象培训第四讲。培训由教工第三党支部书记段聪颖主讲,主题为《青春心向党,奋斗新时代》。

培训会上,段聪颖从青春梦就是中国梦出发,以习近平总书记讲话为主题,强调年轻一代要在强国建设、民族复兴的进程中,坚定信心,学好本领,造福桑梓,做社会主义事业的建设者和接班人。段聪颖强调,青年是社会的中坚力量,是实现中华民族伟大复兴的关键一环。党和国家高度重视青年的成长和发展,积极培养和引导青年树立正确的价值观、人生观和世界观。作为一名发展对象,应该始终保持对党的忠诚,始终牢记自己的身份和使命,积极投身到为人民服务中去。同时,作为未来的金融从业人员,要牢记职业道德,秉持诚实守信的原则,承担责任义务,牢记初心使命,为社会提供安全、高效、可持续的金融服务,促进经济与社会的繁荣发展,为金融行业的长期稳定发展贡献力量。同时,发展对象应该注重自身建设,不断提高自己的思想觉悟、道德品质和综合素质。

本次培训使学员们更加深刻地理解了自己身上的义务与使命,唯有认真学习、积极实践、不断提高自身素质和能力,才能为党和人民事业做出更大的贡献。