金融学院举办第二十六期积极分子培训第二讲

发布日期:2023-09-27 文 窦允含 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 姬冠豪 浏览次数:[]

9月26日,金融学院举办第二十六期积极分子培训第二讲,由学生第二党支部书记侯姿宇担任主讲。

侯姿宇就“党章的概述、党章的发展历程、党章的总纲、条文以及如何学习和遵守党章”等方面作出深入讲解。她指出,党章是立党、治党、管党的总章程,是全党最基本、最重要、最全面的行为规范。全体积极分子不但要铭刻于心、更要实践于行,自觉遵守党章内容,不断将党章的各项规定和要求贯彻落实到实际行动中去,始终保持与时俱进、求真务实的精神状态,立志成为一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。她要求同学们一要学得进,以党章为“灯塔”定向领航,准确把握精髓;二要悟得透,以党章为“镜子”系扣正冠,规范言行举止;三要守得住,以党章为“标杆”凝心聚魂,坚持与时俱进。

此次培训,进一步加深了全体入党积极分子对党章的理解,相信他们能以党章为指引勤学善思、笃信笃行,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,早日成为一名合格的共产党员。