金融学院举办2023下半年党员发展对象培训第二讲

发布日期:2023-09-26 文 樊徐瑶 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 姬冠豪 浏览次数:[]

9月25日,金融学院在郑东校区教科209教室举办2023年下半年党员发展对象培训第二讲。本次培训由学院学生第六党支部书记尹中汇担任主讲。

培训会上,尹中汇围绕“红军长征的原因”、“长征中的重要会议和战役”、“长征精神的意义”、“不忘初心,弘扬长征精神”等四个方面,通过丰富的图文、生动的故事,详细介绍了红军艰苦卓绝的奋斗历程,全面阐释了新时代长征精神的深刻内涵,带领大家重温那段战火硝烟的峥嵘岁月,感悟红军战士不屈不挠、英勇顽强的革命英雄主义精神。她指出,凝聚着苦难与辉煌的长征,是在面对生死存亡抉择之时,中国共产党领导红军以无与伦比的英雄气概创造的人间奇迹、书写的英雄史诗。长征不只是艰辛的跋涉,更是精神的凝聚、思想的生成。她希望全体学员铭记长征历史,继承并弘扬伟大长征精神,进一步坚定信仰、信念、信心,增强学识、见识、胆识,锤炼能力、动力、心力,锐意进取、破浪前行在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

培训结束后,大家表示会汲取伟大长征精神养分,坚定信念、坚守信仰,发奋图强、奋发有为,不忘革命先辈的初心、牢记自己的职责使命,把长征精神融入血脉,走好新时代自己的长征路。