喜报|我院荣获省级统一战线工作荣誉

发布日期:2023-01-31 文:尹中汇 初审:徐斌 复审:赵紫剑 终审:赵云波 发布:刘枝慧 浏览次数:[]

近日,中共河南省委教育工委、河南省教育厅下发《关于表彰2022年度河南省高校统战工作示范单位和先进个人的通知》。我院党委的“同心跟党走 奋进新征程——新时代发挥高校党外知识分子作用”工作案例获得“2022年度河南省高校院(系)党组织统战工作创新典型案例”。

长期以来,在校党委的领导下,金融学院党委认真贯彻落实中央及省委统战工作精神,以凝聚共识为根本,以支持发挥作用为目标,把广大党外知识分子紧密团结在党的周围,坚持“守初心、强责任、搭平台、下实功”的思路,立足学校中心工作,扎实做好党外知识分子培养工作,开创了“寻找最大公约数、画出最大同心圆”的新局面。

未来,金融学院党委将深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,认真履行统战工作主体责任,以加强政治引领、激发内在自觉为主线,将党外知识分子思想政治工作的理论、方针、政策与切实有效的举措相结合,不断夯实基点、破解难点、打造亮点,为推进学校双特建设和申博工作、助力现代化河南建设贡献智慧和力量。