金融学院召开党委理论学习中心组学习会

发布日期:2022-11-11 文:李莉莉 初审:杨真 复审:徐斌 终审:赵云波 浏览次数:[]

11月10日,金融学院党委线上召开理论学习中心组会议,集中学习党的二十大报告、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时重要讲话、《习近平谈治国理政》第四卷等内容。会议由学院党委书记赵云波主持,全体中心组成员参加学习。

赵云波领学了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告,并从历史维度、时代维度、人类文明发展维度阐述了党的二十大具有的重大而深远的历史意义。领学结束后,与会人员围绕学习内容进行了深入讨论和交流。大家一致认为,党的二十大报告高瞻远瞩、举旗定向,吹响了全面推进中华民族伟大复兴的前进号角。作为教育工作者,要学深悟透党的二十大报告精神实质,以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,始终牢记为党育人、为国育才的光荣使命,扎实钻研教学科研工作,全力做好学生服务工作,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献力量。

会上,纪检委员张守锋领学了习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时重要讲话。统战委员孙书章带领与会人员学习了《习近平谈治国理政》第四卷中的《推进社会主义文化强国建设》一文。