党建动态

凝聚党心党意,推进复兴伟业|金融学子热切关注新一届中央政治局常委与中外记者见面会

发布日期:2022-10-25 文 李若 雷舟鸽 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 李婧 浏览次数:[]

1023日,在中国共产党第二十届中央委员会第一次全体会议上当选的中共中央总书记习近平和中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希在北京人民大会堂同中外记者亲切见面。习近平总书记发表重要讲话。

金融学院组织全体师生通过各种渠道踊跃收看中外记者见面会直播,认真学习、热议习近平总书记的重要讲话。

习近平总书记指出,新征程是充满光荣和梦想的远征,要始终保持昂扬奋进的精神状态,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终推进党的自我革命,始终弘扬全人类共同价值,踔厉奋发、勇毅前行,努力创造更加灿烂的明天。大家一致表示,习近平同志当选中共中央总书记是时代呼唤、历史选择、民心所向。相信在新一届中央领导集体的带领下,中国共产党将带领中国人民顺势而为、御风而上、劈波斩浪、跨河渡江,高举中国特色社会主义伟大旗帜,谱写中国特色社会主义新篇章,开拓中国特色社会主义新局面。

金融学院21级金融专硕李梦宇表示在观看了中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会后,我感到前所未有的振奋和力量。大会回顾了十年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,我们书写了激荡人心的东方传奇,赢得了令人惊叹的大国荣光,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,砥砺奋进的十年在今天迎来了新的关键节点,如红日东升,如大潮奔涌,如长风浩荡,我们更应以自信践行中国之治、以自立拓宽中国之路、以自强铸就中国之光。青年学生认为,党的二十大报告将科教兴国摆在更加重要的位置,体现了党对教育事业的高度重视,令人倍感振奋。青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这是习近平总书记对当代青年人的殷切寄语。作为新时代的青年,要勇敢担负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,立鸿鹄之志。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风,我们应要树立起吃苦意识,要有扎根基层的勇气和担当。"梅花香自苦寒来",面对困难和压力,要主动适应,勇敢面对,从小事做起摒弃享乐意识,做新时代的奋斗者。

金融学院190512班孟一表示观看了中国共产党第二十届中央政治局常委同中外记者见面会,聆听了习近平总书记的重要讲话后,我感受到中国共产党第二十次全国代表大会是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会。我们如今正迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。我们要始终保持昂扬奋进的精神状态,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,埋头苦干、担当作为,以更加强烈的历史主动精神推进马克思主义中国化现代化,不断谱写新时代中国特色社会主义新篇章,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。同时我还了解到新征程是充满光荣和梦想的远征,作为一名新时代大学生,我要踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴奉献自己的青春。

金融学院200509班韩明洋表示党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。习近平总书记指出"只要共行天下大道,各国就能够和睦相处、合作共赢,携手创造世界的美好未来",会议郑重宣示"全人类共同价值"。党旗所指就是吾辈所向,我们这一代青年,成长在新时代,要牢记自己的使命和责任,努力提高自身能力,在奋进征程中不断焕发蓬勃生机,在全面推进中华民族伟大复兴的壮阔征程中实现人生价值。

金融学院210513班冯超宇表示习近平同志党中央的核心、全党的核心地位得到广大干部群众和全国各族人民的坚决拥护,我们要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。同时我们要坚定历史自信,敢于斗争、敢于胜利,埋头苦干、锐意进取,为实现党的二十大确定的目标任务而奋斗。我们要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,积极承担"强国一代"的担当和"强国有我"的使命,争做怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的当代青年。

金融学院220504王晓晨表示在观看中共二十大的中外记者见面会后,我深刻体会到中国共产党伟大复兴之路无比光明。我辈作为当代新青年,应该在新征程、新挑战上推波助澜,学习新思想,贯彻新作为。青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。让我们新青年紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗!