金融学院党委召开2022年下半年党建工作专题研究会议

发布日期:2022-08-30 文/图:尹中汇 发布:尹中汇 初审:杨真 复审:徐斌 终审:赵云波 浏览次数:[]

8月29日下午,金融学院党委于建树楼B座523室召开2022年下半年党建工作专题研究会议。金融学院党委委员及各党支部书记参加会议,会议由学院党委书记赵云波主持。

赵云波书记首先领学了关于进一步加强和改进院系级党组织理论学习中心组学习和教职工政治理论学习的通知接着与会人员围绕文件内容从“提高学习认识、突出学习重点、规范学习安排、加强学习管理、严格学习检查”五个方面就如何做好下半年党建工作展开讨论最后,赵云波书记对我院下半年党建工作进行部署和安排,提出三点要求:一是要加强政治理论学习,严格按照《2022年金融学院党委理论中心组学习安排》和《金融学院2022年师生政治理论学习计划》开展学习,持续推进政治理论学习规范化、常态化、长效化机制;二是要加强基层党支部建设,在实际工作中充分发挥党员先锋模范作用,强化党支部的战斗堡垒作用;三是要落实“一院一品”“一部一品”党支部特色化建设,让基层党建工作亮起来。

会上,学院党委副书记徐斌对我院领导班子联系党支部、支部书记业务培训等工作进行通报。统战委员孙书章对高知群体一对一工作进行安排。