设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学工作  科研工作  党建工作  团学工作  就业工作  教工之家  继续教育  校友之窗 
 
本科生教育  
当前位置: 首页>>教学工作>>本科生教育>>正文
学校举办“华尔街见闻——美国次贷危机浅析”报告会
2017-05-17 16:27 金融学院
[文章下载] [字号: ]

近日,我校知名校友、首控集团执行总裁、首控基金董事长郝晓晖在行政楼809做了以“华尔街见闻——美国次贷危机浅析”为主题的报告会。金融学院教师、研究生和本科生代表到场聆听。

郝晓晖长期从事国际贸易、国际金融和投行等金融业务,在金融领域有自己深刻的见解。报告会上,郝晓晖分享了他从农村孩子奋斗到董事长的生涯经历,并以他的座右铭“自杀重生,他杀淘汰”说明人生就是不断否定自己、不断成长的过程,激励当代学生努力拼搏。随后,郝晓晖讲述并分析了美国次贷危机事件。他讲到美国金融市场大盗横行,资本家的贪婪正是美国次贷危机爆发的根源。而对比当前中国,证监会的强硬监管与此形成鲜明对比,所以美国的次贷危机对中国的波及比较小。

报告会最后,我校郭爱民教授在发言中充分肯定了郝晓晖对学校的回馈,为校友感到自豪,同时鼓励在场学生向校友学习,提高自身专业素养,为更深层次的学术探究打下基础。

文:杨真/图:孙宁

打印    收藏
上一条:我院本科教学审核评估工作取得阶段性进展
下一条:2015-2016年度证券期货基金后备人才培训
关闭窗口

河南财经政法大学金融学院 版权所有,未经许可,严禁复制或镜像
Copyright◎Henan University Economics and Law of Construction Management All Rights Reserved.
地址:河南省郑州市金水东路1号 邮政编码:450000

学院办公室:0371-86159233
教学办公室:0371-86159232
团委办公室:0371-86521573

学院微博
学院微博
学院微信
学院微信