金融学院积极参与社区志愿服务,践行公益精神

发布日期:2024-03-05 文 张梦甜 初审 杨真 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

为积极响应学雷锋日的号召,3月5日,金融学院230503团支部积极参与由河南财经政法大学“青心助老”青年志愿服务队与创业路社区联合举办的青年志愿者学雷锋主题活动,展现了新时代青年的公益热情和责任担当。

本次活动共分为项目启动仪式和志愿者学雷锋主题活动两个部分。活动之初,活动负责人通过一场游戏活跃了大家之间的氛围,接着,在活动负责人的带领下,支部成员纷纷走进社区,帮助老人整理家务,同老人谈话,倾听老人讲述过去的故事,为老人带去陪伴和关爱。在活动的最后,所有志愿者分组进行了志愿者团建,有“车轮滚滚”“滚铁环”“跳大绳”“同心击鼓”等,比赛活动简单有趣,大家互相鼓励,笑声不断!

同学们纷纷表示,要始终践行着“奉献、友爱、互助、进步”的团员宗旨,行动起来,投身到城乡社区志愿服务中,为构建和谐社会贡献青春力量。