【推免学生风采展】郑晓悦:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

发布日期:2023-11-09 文 张婉榕 石湘玉 初审 李贞如 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

梦在前方,路在脚下;

未来可期,奋斗以成。

高扬奋斗风帆,换发昂扬斗志,

向着下一个奋斗目标勇毅前行。

郑晓悦

专业:金融学

保研院校:西北大学

保研专业:金融

所获荣誉:

综合绩点3.99,排名22/582

校三等奖学金

全国大学生数学建模大赛省级二等奖

ESG大学生创新挑战赛优秀团队奖

普译奖大学生翻译比赛初赛二等奖

英语四六级

计算机二级

全优通过FRM一级

保研心得

充分准备+勇敢尝试。要勇于尝试,面对未知的结果,我们确实会自我怀疑甚至自我否定,但是一定不要丧失尝试的勇气,万一成功了呢。希望大家在大一的时候就开始着手准备,认真学习,首先保证有个较高的绩点。同时培养自己的科研能力,提升自己的英语水平,在保研面试过程中,优秀的的科研能力,流利度的口语都将是你的加分项。

学习经验:

1. 确立阶段性目标。相比每天依靠远而大的目标作为激励自己不断向前的动力,不如针对每个小阶段确定阶段性目标,这样往往更能坚持下去,每完成一个阶段性目标,所带来的成就感和满足感能让我们更积极地对待下一阶段的目标,这样坚持下去,便会离最终目标越来越近。

2. 张弛有度。学习是个持久的过程,不是一蹴而就的。人都是有疲惫期的,如果察觉到自己学习状态不佳时,也许给自己放个假,调整调整状态,之后的学习也能更有效率。合理安排每天学习时间和休闲娱乐时间,学习的时候做到专心,娱乐的时候便让自己处于舒服的状态,张弛有度,往往才能走得更远。

3. 参加实践活动和各种竞赛。参加课外实践的过程,能让我们更加深入地体会所学知识;同时,也要积极参与具有含金量的比赛,进行比赛的过程,往往能很快地提升自己的相关能力,用比赛督促自己进步也不失为一个好办法。