金融学院学生第一党支部开展党纪学习教育动员部署会

发布日期:2024-04-26 文 于泊宁 初审 马辰 复审 徐斌 终审 赵云波 发布 张倍优 浏览次数:[]

425日,金融学院学生第一党支部在建树楼A104召开党纪学习教育动员部署会。会议由支部书记马辰主持。

马辰指出,要确保党纪学习教育高质量开展,首先要以《中国共产党纪律处分条例》为重要基础,开展理论学习,同时结合党的优良传统和作风、党风廉政建设等方面的内容进行学习,各学生党员应坚持把开展党纪学习教育作为重要政治任务、提高政治站位,增强党纪学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

在本次会议上,支部宣传委员带领全体党员观看了党纪警示纪录片《信箱》,反面典型现身说法,使党员们更加全面的了解党规党纪的基本要求,深刻认识违反党纪的严重性和危害性。

会议最后,支部书记马辰要求全体党员要自觉加强党风廉政建设,各级学生干部落实好“一岗双责”,严格执行廉洁自律准则,努力营造“党风清正、政风清明、校风清朗、教风清淳、学风清新”的良好氛围,助推清廉学校建设。