金融学院教工党支部开展党史征文活动

发布日期:2021-04-12  浏览次数:[]

今年是中国共产党成立100周年,也是党史学习教育年。为深情回顾党的历史,感受沧桑巨变,坚定理想信念,加强和改进学院师德师风建设,以高质量的师德建设水平向建党百年献礼,我院教工党支部积极组织广大教工党员参与“礼赞建党百年,矢志为党育人”征文活动。

此次征文活动自3月下旬开始启动,得到了学院各教工党支部老师的支持和响应。这些征文中,有的是忆往昔峥嵘岁月,抒发内心真情;有的是结合自己在工作、学习、生活经历的实际,畅谈自身收获;也有的是通过读书、观看革命传统教育影片后,抒发自己要“坚守立德树人、完善人才培养”的情怀。

此次征文活动提高了学院教师对师德师风建设的认识,深化了新时代中国特色社会主义时期对党史的学习研究。

图1金融学院师德主题教育征文稿