科学研究

会议动态

科学研究

我院贾银华、黄玲老师等师生受邀参加2023年中国绿色金融学术年会

发布日期:2023-09-25 文 黄玲 初审 孙书章 复审 赵紫剑 终审 赵云波 发布 姬冠豪 浏览次数:[]

9月23-24日,2023年中国绿色金融学术年会在新疆大学召开。此次年会以“绿色金融赋能高质量发展”为主题,汇聚了全国绿色金融学界的顶级专家学者、企业家和社会各界有识之士近300人,收到稿件162篇。我院师生共有两篇论文入选并参与宣讲,投资学教研室贾银华老师、金融工程教研室黄玲老师、研究生宋悦睿和卜凡露应邀参加了本次年会。

此次年会分为主旨发言、新疆上市公司报告发布仪式、专题论文会议、期刊论坛和优秀论文颁奖仪式等部分。在绿色创新专题论文会议中,我院教师黄玲对论文“基于央行文本信息的绿色金融政策的创新效应”进行了汇报。在绿色效应专题论文会议中,研究生宋悦睿对论文“绿色金融对生态经济景气度的影响:本地效应与空间溢出”进行了汇报。随后,参会师生认真听取了专家学者提出的修改建议,并针对相关议题与专家学者们进行了深入的探讨和交流。

中国绿色金融学术年会旨在加强中国金融学界的合作与交流,推动中国金融学研究的发展,提升中国金融实践的水平。我院师生积极参与并深入学习,有助于提升学院研究生培养质量,推动科研团队建设,为促进区域经济高质量发展做出更大贡献。