金融学院召开申博专项工作推进会

发布日期:2022-06-14  浏览次数:[]

6月13日,金融学院召开申博专项工作推进会,学院党政领导班子成员、全体教职工参加了会议。

会上,赵紫剑对近期申博工作进展以及取得的成果作了介绍,分析了当前我院申博工作面临的机遇和挑战,对下一步申博具体举措作了详细说明并进行任务分解,同时对推进学科建设和申博工作提出了要求。她指出,要从以下两个方面来进行强特色、补短板:一要强化科研平台建设,谋划重大学术会议主办权及高水平论文的发表;二要加强国家级课题申报、加快成果转化、加大人才引进、打造高水平学科团队。

赵紫剑对老师们长期以来的辛勤劳动表示肯定和感谢,希望大家继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,团结奋进,推动学院博士学位授权点申报工作顺利开展,加快推进学校高质量发展。各教研室主任分别就博士学位点学科建设、师资队伍建设、科学研究和社会服务等工作进行了专题汇报,并提出了合理化建议。